O QUE É UPTIME ?

Uptime, traduzido literalmente do inglês como "tempo em atividade", é a quantidade de tempo que um sistema de computador está ligado e desempenhando atividades computacionais sem descontinuidade deste estado de operação, ou seja, de forma ininterrupta. É o oposto de downtime que é o tempo que um sistema não está operacional.

Inter-relação com contratos

O uptime pode ser um fator relevante em contratos e tem uma relação com Service Level Agreement (SLA). Provedores de serviços podem estabelecer este acordo de nível de serviço com o usuário, de modo que o serviço seja prestado se mantendo no ar durante um tempo mínimo acordado.

Em um contrato em informática contendo tal termo, quando o SLA não é cumprido, a prestadora de serviços pode vir a pagar uma multa, ou ressarcir o usuário, conforme o acordo estipular.