Testando a conexão com banco de dados

Para testar a conexão do seu site com uma base de dados "MySQL" via código PHP, utilize o procedimento abaixo:

1 - Crie uma nova base de dados através do seu painel de controle (cPanel)

2 - Transcreva o código abaixo em um arquivo e transfira-o via FTP para sua hospedagem. Neste exemplo, nomearemos o código abaixo como: mysqltest.php

$banco = "nome_do_banco_de_dados";
$usuario = "nome_de_usuario_criado";
$senha = "senha_atribuida_para_o_bd";
$hostname = "servidor_de_banco_de_dados";
$conn = mysql_connect($hostname,$usuario,$senha); mysql_select_db($banco) or die( "Não foi possível conectar ao banco MySQL");
if (!$conn) {echo "Não foi possível conectar ao banco MySQL.
"; exit;}
else {echo "Parabéns!! A conexão ao banco de dados ocorreu normalmente!.
";}
mysql_close();
?>

Mas atenção. No código acima você deve alterar as seguintes variáveis:

• Nome_do_banco_de_dados = nome do banco de dados criado no item 1.

• Nome_de_usuario_criado = nome do usuário criado para acesso ao banco de dados no item 1.

• Senha_atribuida_para_o_db = senha informada por você na criação do banco de dados.

• Servidor_de_banco_de_dados = Servidor informado no ato da criação do banco de dados.

3 - Acesse o script atraves da Web. Se você publicou o arquivo na pasta public_html o endereço será algo como: http://www.seudominio.com.br/mysqltest.php

Nota: (substitua seu dominio.com.br por seu verdadeiro domínio )

Conclusão: Se a conexão com o banco de dados ocorrer normalmente, vai aparecer uma mensagem: "Parabéns! A conexão ao banco de dados ocorreu normalmente".

-----------------------------------------------------------------------

Gostou da nossa dica ? Ajude a mantermos o nosso blog no ar.

Contribua com qualquer valor

( R$ 0,10 - R$ 0,20 - R$ 0,50 ou R$ 1,00 real )

Caso queira testar o nossos servidores com banco de dados PHP, oferecemos para você gratuitamente, 30 dias de teste grátis. Fale agora com um de nossos atendentes e solicite o seu teste.