O arquivo _readme.txt também indica que os proprietários do computador devem entrar em contato com os representantes do Wsuu durante 72 horas a partir do momento em que os arquivos foram criptografados. Com a condição de entrar em contato em até 72 horas, os usuários terão um desconto de 50%. Assim, o valor do resgate será minimizado para $ 490). No entanto, fique longe de pagar o resgate!

Eu recomendo fortemente que você não entre em contato com essas fraudes e não pague. A solução de trabalho mais real para recuperar os dados perdidos – apenas usando os backups disponíveis ou use o Decrypter ferramenta.

A peculiaridade de todos esses vírus aplica um conjunto semelhante de ações para gerar a chave de descriptografia exclusiva para recuperar os dados criptografados.

Assim, a menos que o ransomware ainda esteja em fase de desenvolvimento ou possua algumas falhas difíceis de rastrear, recuperar manualmente os dados criptografados é algo que você não pode realizar. A única solução para evitar a perda de seus dados valiosos é fazer backups regulares de seus arquivos cruciais.

Observe que, mesmo que você mantenha esses backups regularmente, eles devem ser colocados em um local específico sem vadiagem, não sendo conectados à sua estação de trabalho principal.

Por exemplo, o backup pode ser mantido na unidade flash USB ou em algum armazenamento de disco rígido externo alternativo. Opcionalmente, você pode consultar a ajuda do armazenamento de informações online (nuvem).

Desnecessário mencionar, quando você mantém seus dados de backup em seu dispositivo comum, eles podem ser criptografados da mesma forma, assim como outros dados.

Por esse motivo, localizar o backup em seu PC principal certamente não é uma boa ideia.