Ransomware tem vários métodos para serem incorporados ao seu sistema. Mas realmente não importa qual método foi usado no seu caso.

Wsuu ransomware attack

Ataque Wsuu após uma tentativa de phishing bem-sucedida.

No entanto, estes são os vazamentos comuns através dos quais ele pode ser injetado em seu PC:

• instalação oculta junto com outros aplicativos, principalmente os utilitários que funcionam como freeware ou shareware;
  • link duvidoso em e-mails de spam que levam ao instalador de vírus
  • recursos de hospedagem on-line gratuitos;
  • usando recursos ilegais ponto a ponto (P2P) para baixar software pirata.

Houve casos em que o vírus Wsuu foi disfarçado como alguma ferramenta legítima, por exemplo, nas mensagens exigindo iniciar algum software indesejado ou atualizações do navegador. Normalmente, é assim que algumas fraudes online tentam forçá-lo a instalar o ransomware Wsuu manualmente, fazendo com que você participe diretamente desse processo.

Certamente, o alerta de atualização falso não indicará que você realmente vai injetar o ransomware. Esta instalação será ocultada sob algum alerta mencionando que supostamente você deve atualizar o Adobe Flash Player ou algum outro programa duvidoso.

Claro, os aplicativos quebrados também representam o dano. O uso de P2P é ilegal e pode resultar na injeção de malware grave, incluindo o ransomware Wsuu.

Para resumir, o que você pode fazer para evitar a injeção do ransomware Wsuu em seu dispositivo? Mesmo que não haja 100% de garantia para evitar que seu PC seja danificado, existem algumas dicas que quero dar a você para evitar a penetração do Wsuu. Você deve ser cauteloso ao instalar software livre hoje.

Certifique-se de sempre ler o que os instaladores oferecem além do programa principal gratuito. Evite abrir anexos de e-mail duvidosos. Não abra arquivos de destinatários desconhecidos. Obviamente, seu programa de segurança atual deve estar sempre atualizado.

O malware não fala abertamente sobre si mesmo. Ele não será mencionado na lista de seus programas disponíveis. No entanto, ele será mascarado por algum processo malicioso executado regularmente em segundo plano, a partir do momento em que você iniciar seu PC.